Предпраздничное
По Цельсию. Плюс. Но не жарко.
Ни ветра, ни грамма осадков.
Пора одеваться в плащи.
Синоптики всё обещают
Циклон, а он - мимо, к Уралу,
Уносит всё дальше и дальше
Снега. Нам они ни к чему!
Едва утвердилась погода,
И травка вовсю зеленеет,
И солнышко ласково греет, -
Ну лето! А чьё? - угадай!..
Шесть вечера. Цельсий плюс десять.
Пора бы закончить сиесту.
Москва уже скоро прогнозы
Свои будет делать, но ей...
Ей верить?! А впрочем, без ссоры.
Примета вовек не обманет:
Как встретишь ты праздник чудесный,
Так будущий год проведёшь.
Ах, ёлка-смолистые лапы,
Игрушки, хлопушки, гирлянды,
Орехи, конфеты, подарки
И в полночь - бенгальский огонь!
Куранты за нами успеют;
Сверяйся точнее, столица!
И снега пришли телеграфом,
Ведь Новый Год через три дня.
Прими от южан пожеланья
Того, что ты нам пожелаешь,
И помни, что Юг-то с Россией.
Россия, увы, далеко...
28 декабря 1995 года. г. Георгиевск Ставропольского края
Свидетельство о публикации №116012310356