Понедельники
И острыми лезвиями
Врезаются в скомканные руками месяцы,
Безвольным кровавым месивом
Заполняют раковины облезлые
И проржавевшие насквозь ванны,
По трубам рваным
Выливаются из дышащих людьми квартир
В перевернутый бесчувствием мир,
Отсыревший,насквозь простуженный,
Становящийся только уже,
Захлебнувшийся,утонувший
В неиспользованных жизнью планах.
Заполняют пустые неровности почвенные
С охладевшей до треска морозной точностью,
Так и не нашедшие себе там места,
Вырываются невидимо на поверхность
Скупого будничного существования,
Попытавшись его в отчаянии
Не разломать...
И на подошвах ботинок чужим дыханием
Вновь возвращаются в наши простые дома.
Свидетельство о публикации №116012301032