Нет, я не ангел
И я, конечно же, не тот,
Чья плеть, под звуки резких нот,
Нам жизни нить на части рвет, тогда
Когда нарушишь правил свод.
И, я не знаю, как и где,
Да, сколько раз наедине,
Смотря в глаза я врал тебе,
К чему, зачем всё это мне?
Ведь ваша, истина в вине,
Уж сколько лет она на дне.
Я лжив, я алчен, шаг мой тверд,
Бегу я первым от невзгод
И избегаю встречных вод,
Проходит жизнь за годом год.
Вот мир, он полон нечистот,
В нем постоянный хоровод,
Смотря на грязный небосвод,
А в голове водоворот,
Стою столбом, разинув рот.
В духовном плане я банкрот,
Хоть и не нахожу в себе пустот.
В каком-то смысле даже горд,
Презрением в глазах господ.
Но настает тот миг, вперед
Идти нет сил, находит гнёт,
Ты чувствуешь себя, как крот
И словно пламя тебя жжет,
Та сила и конца всё ждет.
В тот миг, мой друг,
Забыть совсем о силе слов,
Не увернуться от оков,
В пучину б рухнуть сладких снов...
«Проснись! Не время спать, пойми!
Взгляни вокруг, весь мир в крови!
Войной истерзана земля,
Как может спать твоя душа?»
Кричит мне кто-то из-за спин,
Усталых сломанных мужчин.
Они как я, их тусклый взгляд,
Не видя никаких преград,
Направлен строго на закат.
«Проснись! Ведь следом за тобой,
Пойдут другие, той тропой!»
Я слышу этот голос, да,
Но, извини, не вижу я,
А, в чем же, выгода моя?
Война идет, она все ближе.
И крик смолкает, жизнь все тише.
Тот голос был, пожалуй, прав,
Зубами закусив рукав,
Я ощутил животный страх,
Искавших выгоду ждал крах.
«Но поздно, поздно ты прозрел,
Уже весь мир в дыму, в огне.
Ты мог спасти своих друзей,
Ты мог сейчас быть рядом с ней!
Ты мог увидеть, как рассвет
Кромсает в клочья лунный свет!»
Как жаль, мой друг, но я встряхнулся
И, порой, мне кажется, что я долой
Прогнал те мысли из себя,
Что пробудились ото сна,
В надежде, что замечу я
Сколь бесполезна жизнь моя.
Нет, я не ангел и не тот,
Пред кем сгибает спину черт.
И я, наверное, как и вы,
Горжусь машиной и детьми,
А все геройства - лишь мечты.
Так по какому праву, Ты,
Безликий голос позади,
Указываешь путь в ночи
И громко требуешь "Иди!"
Оставь в покое мои сны.
А ты, мой друг, меня прости,
Мне ни к чему вас всех вести,
Ведь, нет в душе моей пустот
Не нужен солнца мне восход.
Я настоящий патриот,
Способный лишь открыть свой рот,
Сказать «не знаю, им видней»,
Поверить, что мы всех сильней
И ждать спец. выпуск новостей...
Свидетельство о публикации №116012310315