Армагеддон

Из пещеры со скоростью света
Человек заселил планету.
Начиналось все очень неплохо
На планете моей синеокой:
Красота была в гегемонии,
Мир стремился найти Гармонию,
До поры, до такого времени,
Пока честность не стала бременем,
Пока глупость на трон не позарилась,
Забомондилась, зафиглярилась
В отрицанье известных догматов,
Возвращаясь в простейших приматов.
Час придет - удар колокольного звона               
Литургию прервет, грянет громом
В изверженьи звериного стона.
Приближенье Армагеддона...
Бой курантов Вселенского времени,
Как написано в Откровении,
Соберет всех Царей на Мегиддо,
Что рубцами сражений изрыта.
Там, в долине израильской, сойдутся
Войска Света и Злого духа.
Лязг мечей возвестит кончину,
Мир погаснет,  канет в пучину,
И никто не заметит в Вечности
Как прошло по Земле Человечество...


Рецензии
В жутком пламени корчась растает
Человечество словно снежинка,
В непознанном Космосе бескрайнем
Земля наша просто песчинка.
********
С уважением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   01.02.2016 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий!
С уважением, Камила

Камила 60   01.02.2016 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.