Лирическое отступление относительно вступления в т
В жизни тоже раз бывает…
А попробуй - ка прожить
Двадцать лет, как подобает
Без ошибок, без забот,
Без гульбы, без развлечений
Нет, никто не проживёт
Даже самый светлый гений.
Мы не гении, но мы-
Серединка золотая.
Можем свет добыть из тьмы
И обратно превращаем.
Не Матросовы пускай,
И пускай еще не Зои,
Но и мы цену куска
Узнаём через мозоли.
Пусть взгрустнется иногда
По безоблачному детству,
Но увы идут года-
Никуда от них не деться.
Иногда они добры,
Иногда они суровы,
Но не обойдешь поры,
Чтоб сменить десяток новый.
Первых два- они как пыль,
Лишь к концу затвердевают.
Полусказка, полубыль
В сладкой дымке проплывают.
А за ними - это труд,
Сотворенье новой были.
Если в быль дела войдут,
Значит жизнь не зря прожили.
Двадцать, что и говорить,
В жизни тоже раз бывает.
Так давайте будем жить,
Так сказать, как подобает.
27.07.66г.
Свидетельство о публикации №116012310296