Вчера

Вчера, дрожа на дне бокала,
Вино, кровавое, как боль,
Меня надеждой утешало,
Шепча, что буду я с тобой.

И сон тяжелый тихо крался,
Меня пытаясь обмануть,
В моих объятьях укрывался:
Ну потерпи еще чуть-чуть.

Горел фонарь призывно где-то,
Как будто тень Твою храня.
Снег завивал порывы ветра,
Зовя на улицу меня.

И я заснула. И надежда
Вчера опять прокралась в сон,
Меня укачивала нежно
И говорила: Любит Он.

Но на рассвете я проснулась.
И, отряхнувшись ото сна,
Я поняла, что обманулась.
Ты далеко. И я одна...

Я без тебя разбилась будто.
Уже осколки не собрать...
И только снег, обнявший утро,
Со мной грустит. Опять...
                Опять...

23.01.2016
               


Рецензии