Стих обрывается
За правду посажен в тюрьму Петербургскую,
Поэта судьба ведь не первой уж свежести,
Выпало горе на долю ту русскую,
Я пропадаю во мгле, в неизвестности.
Каждый из нас становился невеждою,
Люди становятся бедными, жалкими,
Вновь ожидаю я счастья с надеждою,
Ведь не хотим мы казаться все гадкими.
В нас сохранялось не мало унылости,
А приговор мне суда не желательный,
Дождусь ли, когда ни будь божьей я милости?
Я ведь поэт на Руси замечательный.
Жизнь проходила в разврате и трудная,
Одни лишь стихи здесь в тюрьме увлечения,
А с сатаною борьба безрассудная,
Помню в «Крестах», эти дни заточения.
Ведь перенёс я такие страдания,
Будет решение мне справедливое,
А впереди вновь ждут годы изгнания,
Вновь вспоминать буду детство «счастливое».
Счастья пока на земле я не видывал,
Солнышко с неба в тюрьме улыбается
И сатана даже мне не завидовал,
Снова проверка, мой стих обрывается!
Свидетельство о публикации №116012310245