***

Ещё девчоночка,
Совсем наивная,
Весенней зорькою
Ко мне пришла.
Пришла негаданно
И осчастливила
И веру светлую
Мне принесла.
Пускай робка ещё,
Пускай неопытна,
Но разве сыщешь глаз
Её нежней.
Кричу ли громко я,
Шепчу ли шёпотом,
Но всё твержу: «люблю…»
Когда я с ней.
Судьба нелегкая
Мне в жизни выпала
И тем сильнее я
Тебя искал,
Чтоб чашу горести
Со мной выпила,
Чтоб на двоих у нас
Была тоска.
Нас расставанья ждут,
Разлуки частые
Их трудно вынести
Тебе и мне,
Но если бросишь ты
Меня несчастного
Я буду в жизни тлеть,
Как на огне.
12.7.66г.


Рецензии