Доброта и зло на земле как зарплата...

Под  сердцем мы  носим  хитрости  вечные,
Чужой не увидит, не поймёт глубину,
Мысли  хорошие и беззаботные,
Так страсть  и услада  в ночи  рвут  тишину.

Сердце  не имеет  право злое  таить,
Держать обиды,   не прощая  обиду,
Оно обязано,  как мать  дитя любить,
Не упускать  чистоту души из виду.

Рискуя по слабому  канату  идём,
Сорвёмся мы или канат оборвётся,
В игре забываем,  словно шутим  с огнём
Заигравшись с каната  можно сорваться.

Руки в сторону  стоим   на Божьих  весах,
В одной  руке  жизнь  и  по смерти расплата,
Пока что живые   жизнь   тянется  в часах,
Добро та и зло  на земле  как зарплата.

В одном  равновесии  душа и тело,
Но разве по совести растравлен  баланс,
Тело  красиво , но душа заболела,
Жить в единой  гармонии это их шанс.

И как бы  душа  для себя не  хотела,
Ведь тело душе  ни всегда  станет служить,
Совесть не хочет за  ту грань беспредела,
Ну а Тело  эту грань  может полюбить.

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии