Оптимистическое

Как много писано и сказано
В стихах и прозе обо всем.
Другими. И у всех по-разному.
И мне, быть может, припасен

На Небе шанс чуть-чуть отметиться
В бытописании страстей,
Событий и людей - кто встретится -
Шутливо или без затей.

Читаю и душа мандражится -
Так не сумею, не смогу.
Пишу свои слова, а кажется -
За кем-то позади бегу.

Не вдруг приходит озарение -
Пиши, как думаешь. Пиши,
Свое высказывая мнение,
И на кого-то не греши.

Так мир устроен - сколько личностей,
Так столько взглядов на одно -
Одно и то же. Идентичности
Единогласной не дано.

И столько слов из буквиц сложено...
Нот меньше, а мелодий - тьма.
А значит - ничего похожего
Не порождает кутерьма

И сложность жизни априори, но
Из хаоса извлечь зерно
Искусство чье-то объегорено.
Кому-то оговорено.

Но в предопределеньи прошлого
И будущего, и т.д., и проч
Не вижу ничего хорошего -
Там нет желания помочь.

Жизнь станет много ограниченней
Без права на нее влиять
И каждый станет обезличенней
Без цели что-то поменять.

Пока надеется и верится,
Что где-то есть и где-то ждет
Любой из нас - куда он денется! -
Захочет если, все найдет.


Рецензии