Я задам тебе только один лишь вопрос

Я задам тебе только один лишь вопрос:
Что случится с тобой, если вдруг
Ты узнаешь, что меня нет и след мой порос
Мхом зелёным? Что исчезла бесследно? Испуг?

Ты представь на мгновенье ужасный сей миг,
Ты представь, что меня просто нет,
Что случится с тобой? Станет больно в груди?
Сможешь ли ты найти сей ответ?

Сядь и просто подумай об этом, прошу,
Поплотнее укутайся в тьму,
И представь, что я больше уже не дышу,
Никогда не прижмусь я к плечу твоему.

Сможешь жить дальше с этим смиренно?
Или всё же ты будешь грустить?
Будешь ли сам с собой до конца откровенным,
Сможешь ли ты другую любить?

Я задам тебе только один лишь вопрос:
Если б не было встречи со мной,
Смог бы ты улыбаться и верить всерьёз,
Что любимым ты будешь с другой?

23 января 2016 год


Рецензии