Хандра
Хандра напала на меня,
Как злобный пёс из подворотни;
И застонала вдруг душа
На новом в жизни повороте.
Тоска, апатия, унынье -
Смешалось всё в моём миру.
И затуманилось сознанье;
Неужто скоро я умру?
Конечно, смерть меня не тронет,
Пока мой Бог живёт со мной;
Но даже если тело дрогнет,
Я буду вечно жить душой.
И хоть бывает так не часто,
В часы отчаянной борьбы,
Я понимаю, что напрасно
Бежать от собственной судьбы.
Сейчас, когда так сердце ноет,
Мне хочется по-волчьи выть.
Надеюсь, вой мне душу успокоит,
И я смогу про всё забыть.
Свидетельство о публикации №116012310128