Развязка
Вы меня позабыли в окруженье своём.
Я писал вам, однако, ни полстрочки в ответ,
Хоть и звали когда-то меня: " Милый корнет"
2. А бывало в окошки плыл туман от реки.
Целовал я ладошки вашей нежной руки.
Но война - не кокетка, и разбили всё в пыль
Полковая разведка, и песок, и ковыль.
3. Вы, как солнечный лучик, перед Богом чисты,
Но какой-то поручик вам приносит цветы.
Я корить вас не смею, но вся боль от того,
Что вам плечики греют поцелуи его.
4. Но однажды иль летом, или поздней весной
Приезжает с пакетом в нашу часть вестовой;
И под тост за любимых поднимая бокал,
Он назвал ваше имя и фото показал.
5. Это был тот поручик, кто считался своим.
Да мне было бы лучше не увидеться с ним.
Но дуэли не будет: я обиду стерплю.
Пусть нас пуля рассудит в предстоящем бою.
6. На потёртых погонах тускло светится медь.
За святую Россию мы спешим умереть.
Дружно шашки из ножен и наметом - пошёл!
" Сударь, будь настороже: Тут не карточный стол.
7. Тут рулетка иная, да и покер не тот.
Мы играем, не зная, кто весь куш заберёт.
Мы сегодня все вместе, хоть бокалы пусты.
Кому выпадут крести, а кому-то кресты."
8. Сбились лошади в кучу и металл засверкал.
"Осторожней поручик, я вам долг не отдал.
Да пригнитесь пониже..." И услышал в ответ:
"Нам бы только бы выжить. Там сочтёмся, корнет."
9. Вновь за дымкой рассвета пыль над степью дрожит.
Там убили корнета, тут поручик лежит.
Ворон кружит... А где-то в будуаре своём
Плачет девочка эта неизвестно по ком...
...
Свидетельство о публикации №116012310085