Я так любила раньше вечера!

                Я так любила раньше вечера!
                Когда все вместе собирались за столом,
                Всё это было, кажется, вчера,
                Звучали голоса, и оживал наш дом…
Так и было: готовили ужин,
Накрывали красиво наш стол,
В доме каждый друг другу был нужен,
Место каждый себе здесь нашёл.

День рожденья – особенный праздник,
Выпускали газету «Веснушки»,
Во главе были мама-наставник,
Две девчонки мои, хохотушки.

Нам зимой не страшна была стужа,
Мы любовью в семье согревались,
В летний зной мы спасались у душа,
Веселились, водой обливались…

Это было. Теперь дом притих:
Нет отца, разлетелись девчонки…
Дом мечтает вернуть всех на миг
И услышать опять смех наш звонкий…

Я теперь в нашем доме одна.
Одиночество стало подругой…
А вокруг тишина, тишина…
Ни семьи нет, ни лучшего друга…


Рецензии