Нет, не прощу из трамвайной лирики Сергею Тюгаеву,

Она поймала на себе
Мой взгляд,
Такой холодный
И непринужденный,
И пошатнувшись
Отошла назад
Испуганно чуть-чуть
И удивленно.
В ее глазах
Болотная тоска;
В них жалость
И неясное смятенье,
Ее нашел,
Хотя и не искал,
Но не найдет ее
Мое прощенье.
Не за себя,
За друга не прощу…
Она ему лгала
На том вокзале,
Склоняла волосы
К его плечу
И плакала
Холодными слезами.
И обещала ждать хоть три, хоть пять.
А он ей верил,
Он не мог не верить,
Другие ждут,
Другие могут ждать
Свою любовь,
Свой долгожданный берег.
Но поезд отошел.
Она одна.
Исчезла дымка
Слёзного тумана.
Осенний вечер,
Ветер,
Тишина
И пелена
Зловещего обмана.
Пришел другой,
Его не надо ждать.
Они, как вороньё,
Добычу ищут.
Она же
Не посмела отказать,
Она всегда
Отплачивала
Нищим.
Её нашёл,
Хотя  и не искал.
В глазах
такое жалкое смятенье,
Пустая
Одинокая
Тоска…
Но ей не будет
Моего прощенья.
12.5.66г.


Рецензии