Анатолию М. Стропальщик

Цепляю, отцепляю крюки под краном я
И стропальщик зовётся профессия моя.
Груза - моя стихия: кричу, свищу, машу
И лучше этой жизни, судьбу я не прошу.

Уехала машина - я сел и покурил.
Напарник мой, Серёга, стакан себе налил.
Вот следущая едет, вот чёрт её пригнал,
Я б после сигаретки чуть-чуть бы подремал.

Где спрятался напарник? Ведь только был сейчас?
Такая вот команда - за ними глаз да глаз.
Полез я на машину, кляня весь белый свет,
Серёги нет и Миши, и Славы тоже нет.

Они сейчас балдеют, на грудь приняв слегка,
И где-нибудь на травке играют в дурака.
А я - один не пьющий и это минус мне,
Они все в шоколаде, а я один в дерьме.

Они в субботу выйдут - за это им почет,
А я в субботу дома - меня начальник жрёт.
Корит и так и этак - равняйся, мол на них,
Я, думаю вы поняли, о чём писал я стих.

Такая вот работа и я на ней тружусь,
И больше ни на что-то, наверно не гожусь.
Рабочий я примерный: не пью ,курить - курю,
Но не хожу налево и в общем не дурю.

28.05.2009


Рецензии