Обманная осень

Осень,прикрытая чувственным стоном,
Как древний текст,наготу обнажает.
Неистребима в природе истома,
Эта немая животная жажда.

Сок винограда,в теле бродящий,
Платье из пены,лунно-игристой...
Случай? Бывало с тобою и раньше,
А у меня - обстоятельство риска.

Ум цепенеет над бьющимся сердцем,
Тело бессильно пред натиском новым.
Всё как в кино- это залы рассердит:
Шлягер заезжен,где ты Казанова.

 Сомнамбулическое восхожденье
К ложу,на ложе и снова...О боже!
Сонм гипнотических пассов-движений-
Это любовь?И на флирт не похоже.

Не доверяла я мифу Джакомо,
Унифицируя дряхлые басни.
Зрелость цвела во мне чувственным комом
И раздвигала ряды твоих пассий.

Смейся: чужая,случайная.Встреча
С ней,незамужней,бездетной,беспечной...
Персики нежат и ты не повенчан
С женщиной новой недолговечной.

Что-то свершится и не завершится,
Я не узнаю,куда ты и где ты.
Мистик-топаз моих глаз сокрушится
Заворожённый магическим вето.


Рецензии