Отступление За 5 минут до Нового года
Всегда
Любые
Новые года.
Какой – нибудь,
Но Новый год…
И каждый ждёт.
Чего-то ждёт.
Ждёт новых радостей
И грез;
Каких – то
Необычных звёзд,
И снег теплей,
Луна круглей,
И ночь темней
У этих дней.
А сколько разных
Новых лет
У нас оставили
Свой след.
Уже не раз
Любой из нас
Вздымал бокал
В заветный час,
А через час
Он забывал,
Что час назад
Чего – то ждал.
А Новый год,
Он тоже ждёт:
В него войдут –
Не он придёт.
Бегут минуты;
К часу час.
Прошли года
В «ноль - ноль» сменясь:
Один ушёл
В архив векам,
Другой пришёл
На смену, к нам.
Вот так идёт
Из века в век…
А утром –
Тот же самый снег
По тем же улицам несёт –
Но только
На год старше всё.
21.12.65г
Свидетельство о публикации №116012209934