***

Ночь позолоченная лязгает ветвями,
и крыши, залитые янтарём над проводами,
летят безмолвно и неспешно -- проплывают,
и облака всё так же сверху обвисают.

Теряясь -- неустойчивость при шаге,
припасть губами к серебристой битой фляге,
и звёзд неряшливых заметить беготню,
их ослепляющую напрочь белизну.

И пыль небесную, и бронзовое тело
луны, что в мякоти небесной переспела,
увидев, невозможно отвернуться,
сказать "ну всё, довольно..." и проснуться.


Рецензии