Челноком под сводом неба

Челноком под сводом неба
Жизнь неспешно проплывает...
Я плыву...
Лучами света парус белый наполняет.
Ветер солнечный и теплый
Мне подарком в мире Бога.
Гонит, гонит  челн мой полный,
Горизонт уже далЁко.
Там вдали гуляют штОрмы,
Ураганы рвут созвездья,
До небес взлетают волны,
В мире черном мракобесья.
Я плыву...
Вдали от ветра, ураганов и напастей,
В горизонте берег вижу,
Может ждет меня там счастье.
Там мой домой, моя там крыша,
Не гуляет там ненастье.

Я сойду ...
Меня здесь ждали.
Пусть плывет челнок на волю,
Мы волнам давно отдали
Свою жизненную долю.


Рецензии