Пережить бы свою тоску

Пережить бы свою тоску
не на жизнь, так хотя бы на смерть.
Пусть исписанному листку
диким голубем вдаль лететь.
Пережить бы тоску на день,
на какой-то короткий час,
знать, что снова придёт апрель
или мудрость забытых фраз.
Только птицам дано парить,
только птицам неведом страх.
Мне же - горечь тоски испить
и  забыть  о  своих стихах.


Рецензии