Колядки в сочельник
К Вам явился Коляда.
Хоть и нет у Коляды
Из мочалки бороды,
Гостя уважайте,
Скатерть накрывайте!
А Мы станем Вас хвалить,
Галю водкою поить,
Чтоб спина крепилась,
А голова кружилась!
Как Светлана народилась,
Тут и соска пригодилась!
Коляда, наш Коляда,
Как у Маркса борода!
Лектор выехал в колхоз
По насущной теме:
Родился Иисус Христос
В Древнем Вифлееме.
Спал беспечно мальчуган
В яслях на соломе.
Согревал его баран
С осликом в загоне.
Вифлеемская Звезда
Ласково светила,
Чтобы наша Коляда
Мимо б не проплыла!
Открывайте сундучок -
- Заявился мужичок!
У него один грешок:
Носит долгий он мешок!
С калача ему осьмина,
От зерна ему - корзина,
С каждой курочки - пирог,
Брось подарочек в мешок!
Коляда - да - Коляда,
Из соломы борода,
Бруки из сатина,
В голове - мякина!
Колдуй Баба, колдуй Дед,
Заколдованный балет!
Разгулялись по стерне
Пёстрые коровы.
В этом доме будут ВСЕ
Целый год здоровы!
Хоть на улице мороз,
Коляде не спится.
Встал ребром ему вопрос:
В Рождество б не спиться?!
Эх, подайте нам вина,
Пирога кусочек!
Пусть не бедствует страна,
Хоть один годочек!
Свидетельство о публикации №116012209452