Тот, кто

   ***
Кто живёт по Законам Божиим,
Внемля Сердцу, потом уму,
Чьё Сознание не тревожат
Перемены, что грозно грядут,
Ибо Дух прозревает новой
Мира Матери шаг Эпохи,
Кто Трудом от всего наносного
Знанье Жизни Ученья по крохам
Очищает, даруя людям,
Не жалея ни сил, ни времени,
И, притом, суету серых буден
Не восчувствует тяжким бременем
Возносящим над бездной крылам
Беспрестанного Духотворчества,
Зов: Любите и Аз Воздам!
Признаёт кто основой, прочее
Не отринув, но мудро вместив,
Восприемлет Миров единством,
Тот веками шагает в Любви
К ближним, встречным, узор таинственный
В небе пламенных зрит зарниц
И по ним постигает сроки,
Что таит в себе вязь страниц
Во Скрижалях Небес, средь многих
Длань Господня щитом над ним,
Он к себе, чем к иному, строже,
Кем-то понят, а кем-то гоним,
Странник вечный, Посланник Божий!
   ***


Рецензии