Сон поэта

               Мне снился дождь,
               Небесный вождь:
               И тьмы, и света -
               Лил без просвета,
               И - жутко -
               Без промежутка,
               От суток к суткам,
               Без проволочек...

               Стекал он с кочек
               И водосточек...
               Стекал по стенам,
               И гобеленам -
               Стекал стихийно!..

               В точь как поэт,
               Лиёт стихи ОН
               На белый свет!..

               По вдохновенью,
               Свои творенья
               Струит, любя,
               В живом восторге
               Забыв себя!!!
               
               


Рецензии