Я не хочу писать стихи

Я не хочу писать стихи.
К чему пустые эти звуки?
В них ни спасенья, ни науки,
И ни расплаты за грехи.
В них тень былой сердечной муки.
И, что печальней, счастья тень.
В них непрожитый мною день.
Они к чужим словам глухи.
Бессильны, словно тень руки.
Я не хочу писать стихи.
В них нет награды за удачу.
Кто к их причастен бытию?
Кто в них смеётся или плачет?
Себя я в них не узнаю.


Рецензии