Мне прямо в грудь амуры арбалеты

«Стряхну я пепел с белой сигареты,
Но не роню тебя с души своей.
Расправили амуры арбалеты
И целятся мне в грудь…»
        Романова Наталья, «Вестник», 1998, № 2.

Мне прямо в грудь амуры арбалеты
Направили спокойно, не спеша.
Забыв про пепел белой сигареты,
За ними я слежу, едва дыша.

Легли на спуски тоненькие пальцы
И бесполезны слёзы и мольбы.
Как хороши цветы, подарки, танцы.
Как плохо быть мишенью для пальбы.

Нажаты спуски. И болты вонзились
В то кресло, где я только что была.
Амуры догонять не потрудились.
И я по-прежнему живу, как и жила.

Пусть луки заменили арбалеты,
Моя пока не ранена душа.
Но я боюсь, что под влияньем века
Амуры сменят арбалет на ППШ.


Рецензии