Кончился праздник
елка в углу
сыплет иголки,
лежат на полу.
Выкинуть жалко,
красивой была,
будто подарком
себя отдала.
Голые ветки
прикрыл серпантин.
Грустные детки-
у них карантин.
В школу не ходят,
дома сидят,
зима хороводит,
морозы стоят.
Скучно детишкам
дома сидеть
с открытою книжкой
в окошко глядеть.
Им бы гулять
и с горки кататься,
в хоккей погонять,
на лыжах промчаться.
А там,за порогом
трескучий мороз
сдерживает строго,
не высунешь нос.
Дома уютно,
запах котлет,
но почему-то
праздника нет.
Грустная елка,
пора разряжать,
снова на полку
игрушки убрать.
Год начинается
новый , большой,
жизнь продолжается,
все хорошо.
Свидетельство о публикации №116012209060