Безработный
Жизнь сволочь, ломает тебя,
И мысли лезут немые,
И в чёрном танцует судьба.
И рушатся дни, твои годы,
И рвется на части душа,
Убили завод, нет работы
И дом сотрясает нужда.
Явление новое в жизни,
Твой труд, он не нужен стране,
Минуты страшны и капризны,
Упасть, и исчезнуть на дне.
И это поверьте, так страшно,
Когда в дом родной ты идёшь,
Там ждут тебя детки напрасно,
Ты им ничего не несешь.
А где -то пиры и салюты,
А где –то живёт благодать,
А в доме такие минуты,
Что хочется небо взорвать.
Бывают минуты плохие,
Когда убивают завод
И люди приходят лихие
Ограбить страну и народ.
Тогда разгорается пламя,
Ненависть сжигает людей.
И плещется алое знамя,
И площадь гудит,от страстей.
Свидетельство о публикации №116012209010
Косая 26.02.2016 21:43 Заявить о нарушении
Дмитрий Рогачёв 2 26.02.2016 19:01 Заявить о нарушении