Холодным утром...
не верится, что вновь наступит лето;
как это трудно, избежать надрыва,
когда уходишь молча на рассвете.
Когда ты набок голову склоняешь
и опускаешь трепетно ресницы,-
тогда не знаешь, выть или молиться,
да просто ничего уже не знаешь.
И наши взгляды избегают встречи,
они всю пьесу знают наперед:
о том, что день пройдет, наступит вечер,
о том,что все,переболев, пройдет.
О том,что честно, что грешно, что ложно,
что невозможно помнить и забыть,
о том, что утром пасмурным так сложно,
до боли сложно, молча уходить.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116012208997