Снег на улице

Снег вдоль улицы метёт,
Белой плёткою по окнам,
Ночь набухла и промокла,
Вниз обрушив небосвод.

Тщетно силится фонарь
Разглядеть во тьме хоть что-то,
Сквозь трубу снеговорота
Мчит его ночная хмарь.

Снег метелит города
Зло, наотмашь, сипло, звонко,
Как бывает гнев ребёнка -
Ниоткуда... в никуда...

Я вернулся от тебя.
Не доехал два квартАла.
И метель меня застала,
Снегом боль усугубя.

Знаю, надо позвонить,
Прежде чем срываться в полночь,
Что пора уже запомнить -
У тебя всё может быть...

Нет, ну что ты? Боже ж мой!
Ну какие тут обиды?
Дураки бывают биты,
Если в омут с головой...

Понимаю, всё пройдёт...
Прямо в форточку - разлуку,
Одиночество и скуку!
Глядь, под утро занесёт...


Рецензии
Мне понравилось всё, что прочитала. Легко, нет нагромождений, когда просто придавливает, хочется читать)
Спасибо за "Татьянам")

Татьяна Семеновская   25.01.2016 18:26     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. У меня мама Татьяна. Для всех вас с любовью! Дай Бог вам счастья!

Зайцев Павел   25.01.2016 18:59   Заявить о нарушении
Спасибо, Павел. Вашей маме мои поздравления.

Татьяна Семеновская   25.01.2016 19:02   Заявить о нарушении