Я соскучился
по овинам, и лесам,
по тебе о Русь родная,
твоим птичьим голосам.
Васильковую поляну
я бы обнял если смог,
этот воздух терпко-пряный
за околицею стог.
По церквушке с колокольней
что не слышал много лет,
дай же, дай же окунуться
в травяной медовый плед.
Как близки твои рассветы
обагренный солнца круг,
разверни с душой тальянку
на завалинке мой друг.
чтоб играла она звонко
твой забывчивый мотив,
как проходит незнакомка
глазки скромно опустив.
Как гуляет на просторах
вольный ветер, мой дружок,
шелест-песнь берез красавиц
синей речки бережок.
В сахар белые сугробы
погрузился б я зимой
прилети с просторов ветер,
отведи меня домой.
Свидетельство о публикации №116012208855