Касабланка

1
Зазвучал по шпалам
вешний андеграунд...
изучаю шрамы...
нежности - нокаут!
Не переживаю.
Бешенному сердцу
скользко по трамваям,
никуда не деться...
Распознай пин-коды.
Мартовский - по почкам...
(резерфорд свободы
даст тебе отсрочку)
Знаешь, расцветаю!
даже возраст пофиг,
Я с инкубом в мае
выйду на Голгофу.

2
Утро с дерзостью.
Каппучино -
переплавился в шлейф мускатный.
Им сегодня пропах мужчина,
было притворно и прохладно.
Он молчал, невесомость меря
(оголённо, слегка бесстыдно...),
на беззвучие сердце клеил -
вот бы взял кто его и выдрал!
Я слиняла, забыв о прошлом,
март в висках! извини, my dear,
задолбалась я, мой хороший,
из бессонницы укатила!
Верь же мне, в феврале морозы:
не спасенье - корицы масло...
а мускатный тот шлейф и позы -
нарочито огнеопасны.
...Не сгорела.

3
Никотин тебе не к лицу.
Онемеешь. Без права реванша.
Суицидную ношу несу,
пиджачком прикрываясь из замши.
Сигаретная повесть душе:
ни о чём. Ни к чему послесловье.
И улыбочкой до ушей
не прикроешься на досмотре...
Просто пьяная вусмерть душа
задыхается от безбожеств,
через пульсы миров крошась,
бутафорией в тело: ботокс.

4
...И золотиться гарь
твоей души -
как будто бы из ада
прислал тебя бушующий раздор.
Но бушевать не надо,
close the door.
И будущность бегом,
наперекор, каскадом...
Да, сдёрнута терпения вуаль!
И сорвалась. А сорванной в награду
сверхчувственность, пачули и Дубай.
Пропал январь,
в котором до заката почти что в рай...
Cambio dolor, ребята!
Я там, где край - не буду виновата.
Гуд бай, май лав, гуд бай!

5

29 марта

Психозный март, я прыгну с парашютом,
как прыгают снежинки: сгоряча!
Мы не сбылись. Улыбка, tees...
В маршруте кто-то схему перепутал...
Прикинусь просветлённой натощяк.
Пресытилась искусством боди-арт,
Но не разденусь, март!
Идея - не причуда,
не суть - тепло,
я графоманить буду!
Здесь "граф" энд "money":
В Лондон поезда.


Рецензии