Свин-Паук
если мы отыщем паука..." (А. Васильев)
В каждый дом стучал и не знал забот.
За спиной забор,
не смотри туда:
там вовсю паясничает урод
между "был" и "выбор",
меж "нет" и "да".
Это - правда, красная от стыда, -
грязный рот,
нестираное бельё;
затянись и далее передай:
ноги заплетаются,
ё-моё...
Можно жить,
как хочется,
но тайком;
- круговой поруки порочен круг.
Нить судьбы натянется поводком:
погуляй, но завтра -
опять запрут.
Тосковать,
как водится,
ни о ком,
на чужое место в маршрутке сев...
Я - паук, заснувший под потолком,
где мигает лампа,
перегорев.
Свидетельство о публикации №116012208759