Страницы

Я закрываю прошлого страницы,
Их зарываю в землю с головой.
Романы, пьесы, жанры-небылицы -
Простился с ними, рвусь в последний бой.

Мне незачем жалеть свои ошибки.
Кто старое помянет - с глазу вон.
Открыв пергамент будущего, свитки,
Я строю замок - жизни эталон.

Судьба запомнит, как рука перчатку,
Меня ей не сломить - таков закон.
Она затеит скользкую подлянку -
Пройду преграды, вновь из кожи вон.

Достигну всех вершин, убив сомненье,
Чтоб душу не травил пустой бальзам.
Наедине оставлю угнетенье -
Теперь не будет повода слезам.

Искра пылает, свечи разжигая.
Я шах и мат поставлю дежавю.
Пустоты негатива заглушая,
Срываю маску, ту что не люблю.

Каноны жизни накипью осядут.
Уйду за рамки, проблеск видит свет,
И полчища надежд грозою грянут,
Предчувствие во мне найдет ответ.


Рецензии