Осёл-победитель 84 Кремень и Кресало

        "Спасительная яма"
        Николай Красильников
        www.ohotniki.ru/hunting/artikl/2015/12/28/645761

           1
У Мурада - лесника был ослик-альбинос.
Сколько грузов на возке он перевёз!

Без него не заиметь ведь нА зиму дрова;
На базар - с базара как возить товар?...

В отдых он маячил на полянке "Трёх чинар":
Ослику трава там - лучший Божий дар.

Как-то вечером во двор он не пришёл.
Неужель какой чужак  себе его увёл?

Обошёл кишлак встревоженный Мурад.
Не видал никто осла - ни брат, ни сват...

Уж лесник и по-ослиному кричал:
Альбинос, беда, молчал - не отвечал...

           2
Пасся мирно, как всегда, в тот день осёл...
Вдруг к нему стал подбираться серый волк.

Тот, его учуяв, вмиг дал стрекача -
Провалился в брошенный колодец сгоряча.

Волк в азарте прыгнул вслед за ним, глупец:
Он не ожидал найти в колодце свой конец. -

Не по нём воды была там глубина.
Ослик, хоть и мал, но доставал до дна,

Встав на ноги задние, замолотил
Он передними по волку, не жалея сил.

Хоть ему зубами раны зверь нанёс,
Но ко дну прижал поганца альбинос!

           3
Весь кишлак осла с колодца поднимал,
А лесник потом сельчан всех пловом угощал.

Ослика лечил старательно Мурад
И его выздоровленью был всем сердцем рад.

Волчью шкуру после сдал и получил барыш.
Ту уж глазки закрываешь: баю-бай, малыш!

       21.01.16   Минск


    


Рецензии
Владимир, интересная история мастерски преподнесённая автором!

Николай Евдокимов 23   23.01.2016 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Николай.
Старика, мой друг, не забывай!

Владимир Мироненко   24.01.2016 00:09   Заявить о нарушении