Потоком смытая в печальную вечность...

Смытая сильным потоком в печальную вечность,
В край унесенная небытия и забвенья
Ода певца, что познал на веку бессердечность,
Но не вкусил, увы, ни славы, ни наслажденья.

Ода теперь на задворках другой вселенной,
Скрыта от чуждых глаз, пылится одна в тени.
Мало какой господин глубоко почтенный
Сможет в мусоре вечном зданий её найти.

Ода отчалила вдаль. Ей закат был целью,
Она растворилась средь кучевых облаков,
Но в памяти редких пронзительной громкой трелью
Звучат всё ещё обрывки знакомых слов.


Рецензии