Тайна творения

Облаков сероватые клочья
Расползлись над уснувшей землей,
Словно стая голодная волчья
Пробирается тайной тропой.

Снегири прилетели к кормушке
И расселись на еловых ветвях.
Возле полусгнившей избушки
Дед седой что-то ищет впотьмах.

Рассекретили звезды тайну,
Уводящую в хмурую хмарь,
Прорастающую раннею ранью,
Улетающую в дальнюю даль.

Но собрались хранители тайны,
Одурманили все вокруг…
Копья в спорах были банальны,
Неизвестность замкнула круг.

И таинственность на землю легла,
Пеленою накрыла деревья.
Чудеса, колдовство и мгла
Вновь окутали тайной творенье!

                10.01.2016


картинка взята из Интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.