2016

Снег ластится к мороженой траве.
Встречаем Новый год – такая тема.
Плеснешь в стакан, - и снова человек, -
Расслабленный и легкий сын Эдема…

А в жизни  - то же: старые долги;
Сварливая жена, шальные дети.
И, если так бывает у других, -
Тогда зачем топорщиться на свете?

Придирки, бесполезные слова, -
Нет – ни подсказки, ни звоночка другу!
И Новый год – взбесившийся трамвай –
Нас тянет вновь по замкнутому кругу…

Отец Господь, где царствие  Твое?
Дары волхвов, к которым не добраться?
Уж лучше пить и падать в оливье,
И больше никогда не просыпаться!


Рецензии