Под вой пурги

Под вой пурги,
Среди ненастья
Вдруг вспомнилось
Нечаянное счастье.
Как шли по говорливой непроезжей,
Закат среди дворцовых окон брезжил,
А летний теплый вечер бушевал
И лишь прохладой с Волги отдавал.
Из ресторанов песни,
С кофеин-аромат,
Таинственен,прелестен
В тот вечер был мой град.
Как вдруг удары бубна!
Безумие флейтистов!
Не видела Покровка
Еще таких артистов.
Одежды пестрые,темноволосы,
Глазами острые.Ногами босы.
Летела музыка,как магия с небес
Вокруг толпы безумствовал
Средневековый бес!
И мы ,отдавшись ночи
И колдовству талантов,
Плясали,что есть мочи
Под звуки музыкантов...
Злой вой пурги,
Среди ненастья.
А я лечу душой
В нечаянное счастье.


 


Рецензии