Осьминогъ

- ЧАРЫ-от-Внучары –

Я теперь не одинок,-
В раз мне стал дружбан Санёк.
- Подавайте браги жбан:
У меня Санёк дружбан!
Растёт, как в поле колосок.
Мы идём через мосток,-
Саньки громкий голосок,
Выше – мой седой висок:
Я не низок, не высок.
У меня в гостях Сашок
Снова оседлал горшок:
Не загасишь огонёк:
В попе тлеет уголёк,
Дымится хвостик-фитилёк.
Кто? Зачем тебя поджёг?
Мой племянник,- пусть с вершок,
Хоть внучатый, но дружок
Заслужил опять упрёк:

- Ты зачем, скажи, Сашок,
Нюхал белый порошок?
Думал, это творожок?
- Может быть не ты, дружок,
Обувной сломал рожок?
Кукол всех, собрав в кружок,
На обед слепил снежок,
Съел из снега пирожок.
- Не с того ли занемог?..
Гляну вновь,- да ты, Санёк,
Шибко шустрый паренёк:
Поступая поперёк,
Мои слабости просёк,-
Сам канаву пересёк;
Взяв с духами пузырёк,
На колбаску приналёг…

Пляшем в нонешний денёк.
В 2 пары рук, две пары ног –
Получился ОСЬМИногЪ!
Я б гулять пошёл в лесок,-
Не пускает ОСЬМИногЪ:
Дыбит каждый волосок,-
С ним едим один кусок.
Он нырнуть, пожалуй, смог б,-
Нету ласт на столько ног.
Чунга-Чангу пляшем снова,-
Это взято за основу.

Пристаёт соседский Вовка,-
Будет разговор короткий,
Как сдадим его в ментовку.
Не глядя, что Вовка ловкий,-
Утин нам не страшен Вова
Санька – хват, и я суровый
С ним поборемся мы скоро
И положим на лопатки,-
Устраняя непонятки.
А пока играем в прятки,
Аж, уже заныли пятки:
Прячем ручки, прячем ножки
Неумехи ОСЬМИножки,-
Вылезают ножки-ручки
ОСЬМИножки-недоучки.


Рецензии
Дай Бог здоровья внучатому племеннику! Пускай растет вам на радость.

Изя Каспийский   22.01.2016 17:44     Заявить о нарушении