Молдавия

Если уж доходит до того,
Что народ идет на власть без страха -
Значит довели вконец народ
Господа, дав волю олигархам.

В этом случае единственный подход:
Дать возможность без любых препятствий
Выбирать народу свой исход,
А не рокировкой заниматься.

Если хочет в этот раз народ
Дворника поднять в премьер-министры,
Значит - это выбор лишь его,
Пусть на первый взгляд и неказистый.

А по сути, может быть, и нет,
Потому как к власти честным людям
Очень сложно проходить без бед,
Сохранив и честь, и совесть мудро.

Потому и стоит в этот раз
Дать возможность выбирать народу,
Не фильтруя господарский класс,
Не давая на господство квоту,

А по максимуму дав ему рычаг,
Выбирать свою судьбу, пусть в малом.
Ведь все то, что для Украйны не пустяк,
Станет гибелью для нынешней Молдавии.


Рецензии