любовь начинается со стадии лихорадки

у меня - любовь начинается со стадии лихорадки
я тебе говорю: со мной всё окей, со мной всё в порядке
тереблю устало то место под левой лопаткой
понимаю: оно вросло:

почему же сердце бьется как на параде
вытираю губы в кровавой помаде
выхаркаю себя: и чего ради?!
смешаю себя с тоской

потому что любовь как саркома в последней стадии
метастазы везде, природа старательна
мое сердце бессмысленно и избирательно
выбирает как заново умереть

хочешь: пыточную комнату с радием
никому не даренное и не украденное
ты лежишь ничком на кровати
ведь любовь есть фланель и плеть


Рецензии