Последствий неизбежность усмиряет...

Последствий неизбежность усмиряет,
И заставляет сдерживать свои желанья,
Боязнь неодобренья нас меняет,
Живем в уме своем, но без сознания.

Мы не важны чужим ненужным людям,
Но мнения их почему-то свято чтим,
Они поговорят о нас, а может и осудят,
А погодя, возьмутся кости мыть другим.

Предела нет для болтовни и сплетен,
На разговорах, как известно, мир стоит,
А за свои поступки только мы в ответе,
И наплевать на то, что кто-то говорит.

Послушав всех, принять решенье сам,
При этом оставаясь беспристрастным,
Не придавать значения пустым словам,
И быть собой - веселым, сумасшедшим, разным.


Рецензии