Молодой казак

 1.      Наступает степь на проезжий тракт.
         Птица ль, зверь с пути уходи.
         А по полю мчит молодой казак.
         Алый бант горит на груди.
 
  2.     А везёт пакет он в далёку часть.
         Видно весть в письме недобра.
         И один приказ, чтоб в пути не пасть,
         Довести пакет до утра.
 
   3.    Но гонца-то ждёт за холмом разъезд,
         Всех коней держа в поводу.
         И зачем ему было ехать здесь,
         Чтобы смерть найти на беду?
 
   4.     Пуля первая обожгла плечо.
          От второй ему не свернуть.
          А потом ещё, и ещё, ещё
          Прямо в грудь ему, прямо в грудь.
 
    5.     И пришёл рассвет, заглянул в глаза.
           Дикий зверь не вой - уходи.
           И лежал в степи молодой казак,
           Алый бант горел на груди.
                ...


Рецензии