Зверьё
Но ёж иголки носит...
А сов - глазаст и бородат,
И ночью спать не просит.
Орёл - крылат, могуч и горд,
Но слишком отдалённый...
Поближе к нам малютка-крот,
Хоть зрения лишённый.
Медведь горбат и косолап,
Силён, как сто китайцев.
Но в беге и прыжках он слаб,
Не то, что кучка зайцев.
Летают чайки высоко,
Орут и жрут в три глотки,
А вот полёвкам нелегко,
Уж очень они кротки.
Кабан, как танк, рвёт напролом,
Лосиха осторожней.
Но оба через бурелом
Пройдут по бездорожью.
Не выбрать, кто из них нужней,
Ценнее для природы.
И птиц мы ценим, и зверей,
Все виды и породы.
Свидетельство о публикации №116012207486