Стерилен

Вальс под замершими тугими соснами,
Запуталась в ваших ногах.
Вы говорили часто: "тише, тише",
Я видела тогда победный флаг.

Тот невиданный сад обещали,
И несли чудный тоненький бред.
Горы падали вниз вершинами,
И тот счет на раз, два, три, да очей свет.

Эти ваши стерильные руки,
Эти ваши чистейшие "но".
Вы заставили дивно смеяться,
Ваш гонар - не вино.

Виноватые несмелые руки,
Повторюсь, я ласкаюсь о них.
Так неясны, так робки, да сухи,
И потом, вам являлся мой лик.

Ваша поступь так нежна земле,
Ваша сочность из каждого слова.
Моя шинель-пальто так кстати,
Но так мне ваша кротость нова.

Заоблачная тайная кома,
Таких, как Вы, у меня нет.
Вы запрещали курить, а я снова,
Любезный мой, как жаль, что Вы уже согрет.


Рецензии