***

***
Не заражайте Вечность тлением,
Целите память покаянием,
И станет жизнь одним мгновением,
Бессмертие души – призванием.

***
Призови меня, Господи, громче:
Под жужжаньем обид и страстей,
Мне мешает невидимый кормчий
Услыхать звук твоих новостей.
Сквозь века, гул ракет, рев и грохот –
Глубочайший сигнал тишины.
Захлебнулся назойливый хохот
Оседлавшего «SOS», Сатаны.
Через бездну веков и страданий
В свой молитвенный Ноев Ковчег
Во спасение и в назиданье
Заплутавших возьми на ночлег.

***
Я не там стояла на коленях,
По ночам молилась не о том.
Миражи болезненных сомнений
Превратились в судорожный ком.

И тоска со злобой вперемешку
Залепила очи на лице.
Сатана с лукавою усмешкой
Нас распял друг другу на крыльце.

И Господь пробитыми руками
Не сумел закрыть своих ушей:
Принял отреченье, заплеванье
И позор изгнания взашей.


Мы его жестоко пригвоздили,
Для надежности всадив копье,
А надежду на кол посадили
Не взирая на мольбы ее.

Пожелтевший осени невольник
Все кружит над местом катастрофы.
И дымит жестокий треугольник:
Две судьбы и общая Голгофа.

***
Как жжет твой пристальный, нелегкий,
Неотвратимый и прямой
Взор, не приемлющий намеки,
Укор, любовный и немой.

Неочевидности сомнений
Мои легко заменишь ты.
На постижимость уравнений,
И гениальность простоты.

О, Стыд, Учитель мой суровый!
Опять спешу на твой урок,
Чтоб ты свои первоосновы
На сердце гордом выжечь смог.

***
Если б кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться с Христом, нежели с истиной.
Страдания и боль всегда обязательны для широкого сознания и глубокого сердца
                (Ф.М. Достоевский)
***
Ксанф,  почему бы нам не выпить море?
Пускай себе заплещет в животе!
Возлечь на обезвоженном просторе
В безветренной и странной темноте
Мир все гудит, шумит и суетится,
Не замечая сполохов беды…
Быть может, Божий Дух,
                что в небесах резвится
Сойдет на землю в поисках воды?

***
Ева – благая
Ангел – вестник
Евангелие – благая весть, знание.
Со-знание  -  со-весть

***
Когда рождались мы, Господь нас не спросил
И мы вольны, обиду затая,
Негодовать на жизнь изо всех сил:
Мол, на зачатье воля не моя.

Но сотни миллиардов нерождённых,
Однажды обойдённые тобой,
С обидой, до рождения казнённых,
Оплакивают тот последний бой.

***

Вымолю у Господа прощение,
Искренние слезы уроню.
Знаю: скоро будет Воскресение
«Господи, воскресе!» пропою.


Рецензии