Женские ступеньки

Жизнь начиналась как ступеньки,
От детских яслей первый шаг.
Игрушек первые мордасти,
Ты отбирала как могла.
По старше первое красненье,
От мальчиша в твоих глазах.
Улыбка ветренных влечений,
Объятий первых так спеша.
И в школе первые замашки,
У юбки задранный подол.
И твой удар стопкой тетрадок,
Зажала в классе чтоб потёк.
Из за подруги все на выстрел,
Кто первой сделает вот так.
И показательно для чувства,
Себя позволив обнимать.
Там вечеринки, вина стопка,
И с вдохновением любовь.
Потом наверно пришла к мысли,
Но стала старше до того.
Потом женитьба, дети стали,
Разборки внутренних обид.
И ревность гадких разногласий,
Измена трогала с глубин.
Развод и жизнь уже свободна,
Запой от женской пустоты.
Но встрепенулась, встала крепче,
Вливаться стала на мужчин.
Меняла разные портреты,
По интеллекту разный жанр.
Да и темпу откровенно,
Что получила, даже жаль.
Из всех событий перебранки,
Всё выбираешь для себя.
Но нет того, того для счастья,
Чтоб с вдохновением желать.
А вот года излились тяжко,
Теперь заметно в этот взгляд.
В коробке есть таблеток разных,
Да и болит не только там.
Но вот так хочется быть сладкой,
Чтоб для тебя пылал дыша.
Без напыщения оваций,
А откровенно с души рад...
      Александр.


Рецензии