Мечтатель II

Ты думаешь, она тебя не видит.
При встрече, снова мимо проходя,
Набрал опять воды, молчишь как рыба,
Не выделяясь из толпы других бродяг.

Мечтаешь втайне прикоснуться к ней
И все готов отдать за этот миг,
Но с каждым оборотом будних дней
Ты привыкал... И, кажется, привык:

Привык скитаться в собственных суждениях,
Не в силах что-то в жизни изменить;
Ты думал, в день, что после воскресения,
Начнешь меняться, сможешь подойти.

Надеждой жил, но сделать шаг забыл
И потерялся среди страха и сомнений.
Ты, с виду, веселишься, но уныл
Душой, что глубоко зарыта в теле.

Открою тебе тайну: ты во сне!
Десятый день живешь среди иллюзий!
При взгляде на тебя обидно мне,
Что могут быть настолько глупы люди,

Ведь наяву не безразличен ты ей вовсе;
Она, хоть не показывает, ждет,
Когда весной, а может даже осенью,
Мечтатель тот, очнувшись, подойдет.


Рецензии