Могли бы..

Могли бы слушать с упоеньем джаз,
И вальсом, закружившись, наслаждаться.
Могли бы за руку держаться всякий раз,
Что получалось бы встречаться.

Могли бы пить вино в ночной прохладе,
И кофе утром приносить в постель,
Могли бы ссоры учинять всегда некстати,
И уходить из дома, на метель.

Могла бы вечером с работы возвращаясь,
Готовить борщ, котлеты, пирожки.
И мог бы пьяный, но все трезвым притворяясь,
Разбрасывать носки..

Могли бы ясли, ползунки, пеленки,
И фильм с пометкой, что для всей семьи.
Могла бы первые морщинки и упреки,
С трудом вставая со скамьи.

Могли бы старость золотую встретить,
Зовя детей и внуков на обед.
Могли б волос седых, морщинок не заметить,
Все повторяя, что любимей в мире нет.

Могли бы пОл века назад пройти,Не развернуться,
Могли бы вместе эту жизнь найти,
Но в прошлое, увы, нельзя вернуться.
Нельзя отредактировать пути.

20.06.14 01:08


Рецензии